☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

バナナが入ったゼリーです。

2015年09月09日 | 日記
野菜満喫コースのデザートはフルーツ缶ゼリー

はごろもの朝からフルーツを使ってます。

この缶詰 好きなんです 美味しいシロップなのです。

でも冷やして食べると甘さがちょっと足りないので 砂糖とレモン汁を足します。

それから バナナの輪切りも加えて たっぷりフルーツで固めます。

1日経つと バナナの香りがゼリーに移って さらに美味しくなりまーす




『かぼちゃのマスタード和え』 はちみつと粒マスタードで和えるだけ

お弁当のおかずにぴったりです




生徒さんの声

ハンバーグはヘルシーだっとけどお肉の味もしていて しょうがソースがきいていておいしかった。
ゼリーも簡単につくれたので こどものおやつとして作りたいと思います。

今日は手早くできるメニューであと一品欲しい時に助かりそうです。
豆腐ハンバーグは思っていたよりちゃんと形がととのっていて、水っぽくもなくとても
おいしかったです。
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シャキッと野菜炒めを作るには~

2015年09月09日 | 日記
『野菜炒め』 『豚の生姜焼き』 『高野豆腐の煮物』








ビギナーコース おもてなしコース3回目のメニューです。

しゃきっとした野菜炒めを作るポイント

強火だけではありません

野菜の水気を切っておくこと

野菜各々の大きさをそろえて切ること

味付けのタイミング  他にもいろいろあるんです。

10月の野菜満喫コース後半のBメニューで レッスンしますので 苦手な方はぜひご予約を



生徒さんの声

野菜炒めが本当に苦手だったんですが、自分で作ったとは思いない位おいしくできました。
肉にも味がついていて野菜がしゃきっとしていて野菜炒めってこれだ!という味でした。
すぐリピートしたいです。本当においしかった!

しょうが焼きはあっという間にできてごはんに合う味でおいしかったです。
高野豆腐を使うのが初めてで使い方が勉強になりました。野菜炒めはいつも水っぽくなっていたので
水切りをしっかりして、手早く炒められるように作りたいです。



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