![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/01/72a1b41e90c209cb3dddcc1451fc0f11.jpg)
キャベツも豚肉も さっと湯通しして作ります。
キャベツはホントにさっとですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
油を少ししか使わないので パクパク食べれます。
食べ終わっても 皿に油は残りません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/42/0ccb408446e708b722b0257a04831e01.jpg)
今月のレッスンで 一番難しいのが 生めかぶを切ること。
よく水分を拭き取ると 包丁が滑らずに切れます。 あとは慣れかな。
歯ごたえのあるめかぶを楽しむ為に ちょっとだけ頑張りましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
刻む前のめかぶを初めて見ました。歯ごたえが良くて美味しかったです。
桜えびのスープも香りが良くて 家で作ってみたいと思いました。
型抜きクッキーはすごく久しぶりなので楽しかったです。
回鍋肉がシャキシャキで本当に美味しかったです。久しぶりの5品で難しそうでしたが
慣れればできそうなメニューだったので頑張ってみようと思います。