☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

地酒コースでも ワカメしゃぶしゃぶです。

2015年03月07日 | 日記
この時期 生のわかめ、めかぶが店頭に並んでいますが
食べ方を知らない方々は 目に留まっていないようで・・・

いましか食べれない 美味しさを知ってほしいので

わかめしゃぶしゃぶしてもらってます

試食の時ではなく 調理中に食べているので いつも写真を撮っていませんが


料理&地酒コース

『鯛の桜蒸し』



『大根と人参のゴマ天ぷら』



『桜えび入りひじきの煮物』




生徒さんの声

わかめの緑変化にびっくり。
だいこんの甘さがおいしい~~
桜蒸しは是非家でやってみたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする