久しぶりにオレンジのアントルメのレッスンをさせて頂きました。

オレンジ味の濃いババロアのようなお菓子です。
夏向きかな?
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村

オレンジ味の濃いババロアのようなお菓子です。
夏向きかな?
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

こちらのお菓子を9月のレッスンメニューにするかどうか検討中です。
新生姜とグレープフルーツでジャムを作りムースに使います。
ジャムは以前、ムースのベースとして習ったのですが、
ジャムが美味しくて毎年ジンジャーエールにして消費していました。
グレープフルーツのジュレはアガーで。
お持ち帰りにジャムも付けたいなぁと思っているのですが、
後は材料の問題を考えたいと思います。
ちょっとピリッとするかな?と思うのですが
4年の息子はぺろりと食べてしまいました。


ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
新生姜とグレープフルーツでジャムを作りムースに使います。
ジャムは以前、ムースのベースとして習ったのですが、
ジャムが美味しくて毎年ジンジャーエールにして消費していました。
グレープフルーツのジュレはアガーで。
お持ち帰りにジャムも付けたいなぁと思っているのですが、
後は材料の問題を考えたいと思います。
ちょっとピリッとするかな?と思うのですが
4年の息子はぺろりと食べてしまいました。


ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

リクエストでスコーン&マドレーヌのレッスンをさせて頂きました。


地味ですがどちらも好きなお菓子です。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村


地味ですがどちらも好きなお菓子です。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

在庫の整理もかねて、ちょっと季節外れですがモンブランの試作をしました。
大きいモンブラン。
アーモンドの入ったビスキュイとカスタードクリーム&生クリームと栗の渋皮煮。
昔、好きだった少年隊のデカメロン伝説を思い出して デカモンブラン

試食には小さいものを作る予定です。



夏休みに微調整をしていきたいと思います。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします
にほんブログ村
大きいモンブラン。
アーモンドの入ったビスキュイとカスタードクリーム&生クリームと栗の渋皮煮。
昔、好きだった少年隊のデカメロン伝説を思い出して デカモンブラン


試食には小さいものを作る予定です。



夏休みに微調整をしていきたいと思います。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします

パン屋さん巡りの後は、南イタリアの郷土料理が食べられるお店に連れて行ってもらいました。
オステリアオジラソーレ







どれも美味しくて♪
今まで食べてきたイタリアンとはまた違ってとても良かったです(*^^*)
お料理だけではなくて、子育てのお話を聞かせてもらったり、聞いてもらったり、とても充実した時間でした。
ありがとうございました!
オステリアオジラソーレ







どれも美味しくて♪
今まで食べてきたイタリアンとはまた違ってとても良かったです(*^^*)
お料理だけではなくて、子育てのお話を聞かせてもらったり、聞いてもらったり、とても充実した時間でした。
ありがとうございました!
お菓子教室のお友達を訪ねて、芦屋まで行ってきました。
お兄ちゃんが、幼稚園の時に遊びに行って以来、4年ぶりくらい??
この日を楽しみにしてました♪
色々なパン屋さんに連れて行ってもらいました。



ヨシカワ、パンタイム、コンセントマーケット、ビオブロートなどなど。
他にお菓子屋さんpleinやランチもしちゃいました♪
沢山買ったので今日の晩御飯はぱんです。
お兄ちゃんが、幼稚園の時に遊びに行って以来、4年ぶりくらい??
この日を楽しみにしてました♪
色々なパン屋さんに連れて行ってもらいました。



ヨシカワ、パンタイム、コンセントマーケット、ビオブロートなどなど。
他にお菓子屋さんpleinやランチもしちゃいました♪
沢山買ったので今日の晩御飯はぱんです。
