今日はすごく寒かったですね。
この寒い中息子は幼稚園の遠足に行ってきました。
楽しかったようですが、園ではB型のインフルエンザが流行っているそいうで春休みまでドキドキの毎日が続きそうです。
今日は春を少し先取りして、大好きな教室で習った「桜とフランボワーズのチーズケーキ」です。
3種類のチーズに桜のリキュール、桜のペースト。底にはフランボワーズも隠れています。
もう一度作りたいけど桜のペーストが手に入りにくいから無理かな・・・。
写真の上に乗っている桜は先生のシュガークラフトの作品です。

試食♪
キャラメルショコラとアマレットのスフレグラッセと一緒に。

去年の造幣局の桜。
今年も行きたいなぁ・・・。
この寒い中息子は幼稚園の遠足に行ってきました。
楽しかったようですが、園ではB型のインフルエンザが流行っているそいうで春休みまでドキドキの毎日が続きそうです。
今日は春を少し先取りして、大好きな教室で習った「桜とフランボワーズのチーズケーキ」です。
3種類のチーズに桜のリキュール、桜のペースト。底にはフランボワーズも隠れています。
もう一度作りたいけど桜のペーストが手に入りにくいから無理かな・・・。
写真の上に乗っている桜は先生のシュガークラフトの作品です。

試食♪
キャラメルショコラとアマレットのスフレグラッセと一緒に。

去年の造幣局の桜。
今年も行きたいなぁ・・・。
