またマドレーヌを焼きました。
二種類のレシピ。
一つは息子が幼稚園の頃通っていた京都のお菓子屋さんのデモでみたマドレーヌ。
久しぶりに思い出して配合を見たらベーキングパウダーが多いなと思いながらもそのまま作りました。
いつもの分量で焼いたらかなりあふれたので写真はなし。
写真のものは半分のベーキングパウダーを使って。


まだあふれている。
この後、違うシェフに習った焼き方のコツを思い出しまた焼きました。
この話は後程。
二種類のレシピ。
一つは息子が幼稚園の頃通っていた京都のお菓子屋さんのデモでみたマドレーヌ。
久しぶりに思い出して配合を見たらベーキングパウダーが多いなと思いながらもそのまま作りました。
いつもの分量で焼いたらかなりあふれたので写真はなし。
写真のものは半分のベーキングパウダーを使って。


まだあふれている。
この後、違うシェフに習った焼き方のコツを思い出しまた焼きました。
この話は後程。