chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

アメリカンチェリーのヨーグルトクラフティ& 6月週末レッスン空き状況

2013-05-16 13:25:11 | 自宅でのレッスン
6月のレッスンメニューはアメリカンチェリーを使ったヨーグルトクラフティです。


試作はこんな感じでしたが、





深いタルト型(14センチ)に変更してこんな感じになりました。



いつものクラフティを少しだけ手間を加えて美味しく仕上げています。



14㎝タルト型サイズをお持ち帰りです。


料金は3800円です。


リクエストも可能ですが、アメリカンチェリーが手に入る時期のみになります。



7月のメニューも決まっています。


ライチとフランボワーズのアントルメ。









12×5㎝サイズお持ち帰り


レッスン料は3500円です。





6月の週末レッスンは


6/1  アメリカンチェリーのヨーグルトクラフティ  残1名

6/8 カスタードクリームを使ったスフレチーズケーキ 残1名


です。


その他レッスン日はご相談ください。



ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村




出張料理教室

2013-05-16 07:12:29 | お料理教室
今週は自宅で出張料理教室のレッスンでした。



先生はお菓子教室仲間のお友達。



今回は中華料理。



今回も狭い私の自宅キッチン&ダイニングですが、素敵にセッティングしてくれました。



生春巻き。



鯛の蒸し物



坦々麺



タピオカと豆腐白玉



参加したお友達にも好評で無事に終了♪



美味しかった~。


ローストビーフサンド

2013-05-16 05:12:55 | レッスン
アトリエクツミで珍しくパンの講座を受けてきました。



ローストビーフを作って、ソフトバケットでサンドイッチにします。






両面をフライパンで焼いてから、スモークする作り方。

こらなら私にも出来そう。






美味しかった~。



ローストビーフだけでも復習しなきゃ。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村