ペルーに来てからお世話になりっぱなしの先輩にまたもくっついて、
BIOFERIA(ビオフェリア)に連れて行ってもらいました。
これは毎週土曜日の午前中に開かれている青空市場。
有機野菜、保存料無しのお菓子、手作りヨーグルトなど、こだわりの食材が売られています。
場所はミラフローレス地区のレドゥクト公園(PARQUE REDUCTO)の一角。
PASEO DE LA REPUBLICAとBENAVIDES通りが交差するあたりです。
けっこうにぎわっています。
値段は少し高めだけど、新鮮な野菜たち。
↓生のノニ、初めて見ました。
色とりどりのラディッシュ。カラフルさに惹かれて購入しちゃいました。
ダンナにも「この大根(!)おいしいね」と評判。
採れたてきのこも迷わず購入。やわらかい中にも歯ごたえがあって美味しかった。
先輩のまねして買った、保存料無しのキウィチャ(アマランサス)入りシリアルはヒメ用に。
ほかにもギリシャヨーグルトなどを購入。楽しかったです。
この犬車(?)のお方は名物常連客だそう。
また来たい。先輩、ありがとう。
よかったら応援お願いします。
クリック↓ ↓
BIOFERIA(ビオフェリア)に連れて行ってもらいました。
これは毎週土曜日の午前中に開かれている青空市場。
有機野菜、保存料無しのお菓子、手作りヨーグルトなど、こだわりの食材が売られています。
場所はミラフローレス地区のレドゥクト公園(PARQUE REDUCTO)の一角。
PASEO DE LA REPUBLICAとBENAVIDES通りが交差するあたりです。
けっこうにぎわっています。
値段は少し高めだけど、新鮮な野菜たち。
↓生のノニ、初めて見ました。
色とりどりのラディッシュ。カラフルさに惹かれて購入しちゃいました。
ダンナにも「この大根(!)おいしいね」と評判。
採れたてきのこも迷わず購入。やわらかい中にも歯ごたえがあって美味しかった。
先輩のまねして買った、保存料無しのキウィチャ(アマランサス)入りシリアルはヒメ用に。
ほかにもギリシャヨーグルトなどを購入。楽しかったです。
この犬車(?)のお方は名物常連客だそう。
また来たい。先輩、ありがとう。
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始めてコメントさせて頂きます。
市場、楽しそうですね!
でも、ノニとかってどうやって調理するんでしょうね。
初めて見る野菜をどうやって調理するのか聞けるようにスペイン語の勉強を頑張ります!
私もノニ、気になります。あれってジュースにして飲むんですかねぇ。今度行ったら聞いてみます。
そうですね、こちらの人はあまり英語が話せませんので、多少、数字とか買い物に使う単語とかは覚えていったほうが便利だと思います。
もっといろいろメールに書きたかったのですが、最近、メールは昼休みくらいに書いていてなかなか長文が書けません。落ち着いたら連絡しますね。
ぜひぜひ行ってみます。