皆様、あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
我が家はいつも通り、リマの自宅でお正月を迎えました。
何をするでもなく、ダラダラと過ごしましたが、今年は、人生初、おせち料理を作りました!
普段は大晦日も仕事なので料理は無理ですが、今年はまだ仕事を休んでいるのでがんばってみました。
来年はしないと思います(断言)!
大晦日は授乳中の私も、ま、いいよね、とスパークリングワインを飲みました。
今年はConcha y Toro。
ここのワイナリーは赤ワインのほうが有名ですが、こんなの出してるんだ~とためしに買ってみたところ、
とっても美味しかった!!!
オウジごめん、と思いながら、明るいうちからダンナと2人で1本空けました。
お友達の真似をしてバーニャ・カウダを作ってみました。お酒が進む進む。
オウジはもちろんまだ飲めませんが、コルクをかじるのが最近のお気に入り。
2012年最後の夕暮れ。静かに日が沈んでいきます。
よろしければ応援お願いします。
クリック↓ ↓
ラテンアメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
我が家はいつも通り、リマの自宅でお正月を迎えました。
何をするでもなく、ダラダラと過ごしましたが、今年は、人生初、おせち料理を作りました!
普段は大晦日も仕事なので料理は無理ですが、今年はまだ仕事を休んでいるのでがんばってみました。
来年はしないと思います(断言)!
大晦日は授乳中の私も、ま、いいよね、とスパークリングワインを飲みました。
今年はConcha y Toro。
ここのワイナリーは赤ワインのほうが有名ですが、こんなの出してるんだ~とためしに買ってみたところ、
とっても美味しかった!!!
オウジごめん、と思いながら、明るいうちからダンナと2人で1本空けました。
お友達の真似をしてバーニャ・カウダを作ってみました。お酒が進む進む。
オウジはもちろんまだ飲めませんが、コルクをかじるのが最近のお気に入り。
2012年最後の夕暮れ。静かに日が沈んでいきます。
よろしければ応援お願いします。
クリック↓ ↓
ラテンアメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
チチャさん凄すぎる!!!おせち料理を作るなんて。
伊達巻きを自分で作ったのですよね。おせち料理って甘すぎるから糖分を控えめにして自分で作ったほうが健康的ですよね。伊達巻の上にある雑魚も自作ですか?
私はスペインで甘いお菓子ばかり食べて太ってしまったデス。生ハムがおいしくておいしくて
スペインのお菓子といえば、Mazapanがけっこう好きです。留学時代、マドレーヌと菓子パンもいっぱい食べた覚えがあります。あと、Reyes Magosのお祭りのときに食べる、ドーナツ型ケーキ(Rosconという名前だったかな)も好きです。生ハムもおいしいですよね~。いいなぁ、スペイン。
ケアンズの年越しなんてすてきですね~。いいなぁ~。
私は2月から職場復帰することになりました。ついに私も現実に戻ります・・・。お互い、良い1年にしたいですね!