チリのおみやげにいただいた栗。
ゆでて食べました。おいしかった!
チリにいたころ、一度だけ買ったことがあります。
小ぶりで、渋皮がむきにくくて苦労したので、それからもう買わなかったのだけど、そのときの私は知らなかったんです。
圧力鍋でゆでると、ゆでる時間も短くて済むし、皮もむきやすい、ってことを。
ペルーでは栗は見かけません。
私が食べていたら、カアサンが「それ食べ物だったんですか」と驚いていました。
そっか、見たことないんだね。
よろしければ応援お願いします。
クリック↓ ↓
ラテンアメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
ゆでて食べました。おいしかった!
チリにいたころ、一度だけ買ったことがあります。
小ぶりで、渋皮がむきにくくて苦労したので、それからもう買わなかったのだけど、そのときの私は知らなかったんです。
圧力鍋でゆでると、ゆでる時間も短くて済むし、皮もむきやすい、ってことを。
ペルーでは栗は見かけません。
私が食べていたら、カアサンが「それ食べ物だったんですか」と驚いていました。
そっか、見たことないんだね。
よろしければ応援お願いします。
クリック↓ ↓
ラテンアメリカ(海外生活・情報) ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます