久々にリマのことを書きます。
いやぁ、やっぱりペルーのセビーチェはおいしい。
アルゼンチンでは肉ばかり食べたくなりましたが、リマにいるとセビーチェばかり食べたくなります。
このあいだ、お友達に教えてもらってこのお店へ行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/eb/2bb7a3bfdaf9797cc500ceb8af8269c4.jpg)
アンガモス通りにあるちっちゃいセビチェリーア、AL TOKE PEZ。
私が以前、大絶賛したコシーナデダリオのダリオさんの息子さんが営むお店です(残念ながらコシーナデダリオは現在、閉店中)。
「コシーナ・・・」はチチャ家には記念日クラスのお店でしたが、こちらはまったく正反対。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b6/a65ff54601bea9329623cd7271b40738.jpg)
狭い店内、お金は注文と同時に前払い、お皿は発砲スチロール。スープもコップで出てきます。
徹底した庶民派ぶりにこだわりを感じました。
肝心のお味は・・・・とってもおいしかった!!!
リピート確定です。
私はセビーチェがお気に入り、ダンナはアロス・コン・マリスコス(ペルーの海鮮ピラフ)、
友達はスダードデぺスカド(日本語訳がわからない・・・)が好きだと言っていました。
料理の写真を撮らなかったのが残念でなりません。
値段も庶民的。セビーチェ 8ソル(2.8ドル)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/76/2a9da0ba529e6ee206635b4330fb65bd.jpg)
量は一人用だから、ちょこちょこっと食べるのにもいいです。
こういうお店、貴重です。人には教えたくない、でもちょっと誰かに言いたい気分(で、ブログに書かせていただきました)。
また来ます。
次は食べる前に料理の写真を撮ります!
*AL TOKE PEZ
住所:Av. Angamos 886, Surquillo, (Dante通りとSan Miguel通りの間)
営業時間:月-土 11:30-15:30
よろしければ応援お願いします。
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いやぁ、やっぱりペルーのセビーチェはおいしい。
アルゼンチンでは肉ばかり食べたくなりましたが、リマにいるとセビーチェばかり食べたくなります。
このあいだ、お友達に教えてもらってこのお店へ行ってきました。
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アンガモス通りにあるちっちゃいセビチェリーア、AL TOKE PEZ。
私が以前、大絶賛したコシーナデダリオのダリオさんの息子さんが営むお店です(残念ながらコシーナデダリオは現在、閉店中)。
「コシーナ・・・」はチチャ家には記念日クラスのお店でしたが、こちらはまったく正反対。
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狭い店内、お金は注文と同時に前払い、お皿は発砲スチロール。スープもコップで出てきます。
徹底した庶民派ぶりにこだわりを感じました。
肝心のお味は・・・・とってもおいしかった!!!
リピート確定です。
私はセビーチェがお気に入り、ダンナはアロス・コン・マリスコス(ペルーの海鮮ピラフ)、
友達はスダードデぺスカド(日本語訳がわからない・・・)が好きだと言っていました。
料理の写真を撮らなかったのが残念でなりません。
値段も庶民的。セビーチェ 8ソル(2.8ドル)。
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量は一人用だから、ちょこちょこっと食べるのにもいいです。
こういうお店、貴重です。人には教えたくない、でもちょっと誰かに言いたい気分(で、ブログに書かせていただきました)。
また来ます。
次は食べる前に料理の写真を撮ります!
*AL TOKE PEZ
住所:Av. Angamos 886, Surquillo, (Dante通りとSan Miguel通りの間)
営業時間:月-土 11:30-15:30
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AL TOKE PEZ、ぜひ機会あれば寄ってみてください。
最近、セビーチェはきれいなレストランよりこういうお店でちょこっとつまむほうがおいしいと感じます。といっても市場の食堂などは衛生的に心配でいままで試したことがないのですが・・・。まだまだリマにはおもしろいお店がありそうです。また良いところがあったらブログに載せますね!
あたしもここ好き。
うちのご主人さまは海上がりによく寄ってるらしい。