ニラは市場でいつも買っていましたが、こないだスーパーTOTTUSで売られているのを見つけました。
こんな風にきれいにカットされていたので、ニラだとしばらく気づきませんでした。
レジの男の子は、これが何かを知らず、「レモングラス(Hierba Luisa) だよね、これ」と聞かれました。
たしかに似てるけど、匂いが全然違うよねぇ。
値札に何か中国風の名前がついていたようですが、私も覚えておらず、「ネギに似たもの」と言ったら、
最終的に、ネギで計算されてました。
お買い求めの際は、野菜売り場で値段と商品名を確認してから購入されることをお勧めいたします。
でも、うちから徒歩圏内のスーパーで買えることがわかってうれしい。
今まで、ふとギョーザを作ろうと思っても、「あ、ニラがないんだった」とあきらめることがよくありましたが、
これからはいつでもギョーザが作れます!
よかったら応援お願いします。
クリック↓ ↓
こんな風にきれいにカットされていたので、ニラだとしばらく気づきませんでした。
レジの男の子は、これが何かを知らず、「レモングラス(Hierba Luisa) だよね、これ」と聞かれました。
たしかに似てるけど、匂いが全然違うよねぇ。
値札に何か中国風の名前がついていたようですが、私も覚えておらず、「ネギに似たもの」と言ったら、
最終的に、ネギで計算されてました。
お買い求めの際は、野菜売り場で値段と商品名を確認してから購入されることをお勧めいたします。
でも、うちから徒歩圏内のスーパーで買えることがわかってうれしい。
今まで、ふとギョーザを作ろうと思っても、「あ、ニラがないんだった」とあきらめることがよくありましたが、
これからはいつでもギョーザが作れます!
よかったら応援お願いします。
クリック↓ ↓
餃子の皮は見たことない。ニラ売るならギョーザの皮も置いてくれたら最高なのにね。
トトスいいね、私もオムツを買いに行く事多いよ。
あと、あそこのパナデリアのアップルパイ美味しい。
サンミゲルのトトスの魚売り場の店員さんは魚のさばき方がキレイなので、大きめの魚を買いたい時にもよく行くよ。
おかげで、冷凍庫はパンパン。笑
スーパーで魚のさばき方がうまいなんて貴重だね。サンイシドロのTOTTUS、魚はいまひとつだよ。魚売り場は隣のMETROのほうが大きいから最近はMETROで買ってる。うちも冷凍庫いっぱい。こないだMETROでコングリオを買おうと思ったんだけど、すごい大きかったからあきらめた・・・。
私はサンチャゴのパトロナートでニラを買っていたけど苦味が強くて野菜炒めしても
主人が食べてくれないので買うのを止めてしまった。
餃子はキャベツ・ネギで作っているんだ。最近教わったんだけど、パイナップル(缶)を
細かく切って入れるとジュウシ―になっておいしいよ!! 今度是非試してね。
へえ、パイナップルですか。良い情報ありがとうございます。ちょうど今日、餃子を作る予定だし、家にパイナップル(生)があるので入れてみます。
餃子の丸い皮は、以前はWONGで時々売っていましたが最近は見ない。ヘススマリアやサンボルハのメルカードでも売ってたけど、最後に買ったのは去年だし、今はどうなんだろう。
餃子の皮はこないだMetroに売ってるのを見つけました。でも、ないときのほうが多いです。たぶんメルカドには売ってるんじゃないですかねぇ・・・、って私も出産してから市場には行ってないのでわかりません!私はだいたいスーパーニッケイか、セントロの中華街で買います。
スーパーで皮も買えるといいのに、ワンタンの皮ばっかりですよね。
WONGといえば、以前は生しいたけが売っていたのに、最近、見かけなくなってしまいました。
エクアドルでもキトに行けば手に入るのですが、、。
スーパーで手に入ると嬉しいですね。
グアヤキルには無いのですね? どこの国でもやはり首都は探せばいろんなものが手に入るからありがたいですね。
ふと思ったのですが、今度、日本から種をこっそり持ち帰って育てちゃったらどうでしょう? 私もやってみたくなりました!