日々のこと ふたたび南米チリにて

~南米生活はや11年。子供3人のママ。6年住んだリマを離れ、再びチリへ。育児、お仕事など日常生活を綴ります~

マドレーヌ作りました

2009-05-08 19:30:55 | チリの食べ物、料理

スペインにいた頃、よく買って食べたのがなつかしいです。
最近、自分で作るようになりました。

写真のは中に栗の渋皮煮(市販)を入れてあります。
他にイチゴのコンフィチュールっていうのかな、甘煮にしたものを入れたバージョンも焼きました。

見てくれは悪かったけど、我ながらおいしくできたと思います。
甘いもの好きでないだんなも「うまい」と言って食べてます。
が、ヒメにもあげようとするので急いで止めました!

かわりにヒメには大好きな赤ちゃんせんべいをあげました。

ふと、どうでもいいことに気づいたのですが、
私が大好きなカレーせんは亀田製菓、だんなの好物、柿ピーも亀田、ヒメが食べてる赤ちゃんせんべいも亀田・・・。
日本でお友達のNYANDOがくれたのも亀田のおせんべいセットだった。
地球の裏側の家でこんなに浸透してる亀田製菓ってなんかすごいわ。
(注:カレーせんと赤ちゃんせんべいはチリでは手に入りません。)


そうそう、ヒメは最近、四つんばいができるようになりました。

まだ数秒しかできないけど、がんばって練習してます。



よかったら応援お願いします。
クリック↓       ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 中南米情報へ人気ブログランキングへ