いつもリーンなパンばかり焼いているので、たまにはふんわりスイートなパンも焼こうと、カフェオレちぎりパンを。 インスタント珈琲を粉に混ぜ、仕込み水の代わりに牛乳を使うのでカフェオレ。 焼く前に卵液を塗って、スライスアーモンドをのせて・・
ぷっくらと膨らんでいい具合にひっついて焼きあがった。 名のとおり、ちぎって食べるのが一番! 食べすぎ注意。
そして翌日焼いたこのヒトたちはいったいどうしちゃった??
小さめの成型で並べて焼いたら、あっちこっちでくっついて、まるで科学の教科書にでてきた分子モデルみたい(科学苦手だったー)
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私は国語が苦手だった。カワバタファンの今も。
あの国語の試験問題を見てひるみました。
あの試験を受けて学部に合格した方々を尊敬いたしまする。
どんな風にくっつくか、焼き上がりも楽しみ♪
国語はまぁまぁ得意だったのですが・・
今の思考力が低下したアタマでは受かる大学はないと思われます。