日曜日。
えしぇ蔵がジョギングの途中で見つけた十割蕎麦の『彦』でランチ。
本ワサビをおろしていると、盛り蕎麦登場。
「最初は塩と山葵だけでどうぞ」とおかみさんお勧めの食べ方で一口。
これは美味しい!十割蕎麦の旨味がふわ~っと口に広がる。
福岡では蕎麦は美味しいけれど、そばつゆが甘くてがっかり・・ということが多いけれど、こちらのそばつゆは好みの味。
カウンターで大学駅伝を見ながら、まったりした昼下がり。
神奈川大学のフィニッシュを見届けて、お店を後に。
野間方面へ歩いて、サイラーでパンを買う。
プレッツェルをかじりながら、坂をのぼり、長崎阿蘭陀珈琲館へ。
今日はお茶だけ。
坂を下りて、コジモでガトーピレネーの切り落とし ”はじはじ”を買う。
休憩しながら1万歩超の軽いウォーキング。
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