美味しいものてんこ盛りプレート。
実はあまり好きではなかったミートローフ。
でも先生の手にかかると、嘘みたいにジューシーで、ひき肉の臭みもまったくないスパイスの効いた絶品ミートローフに。
破れた小籠包みたいに、肉汁溢れる!
鱈とジャガイモをペースト状にしたブランダード。
先生のコーディネートにかかると、盛り付け七変化。
テリーヌ風にガラスに入れたり
きゅうりで巻いて、フェンネルを飾ったり
これも美味しそう!
スプーン使いにも、フェンネルとピンクペッパーがアクセント
フェンネルをたっぷり散らしたバージョン
クロスは暖かい雰囲気に。
このレンガ色がかった赤がすごく素敵な!
そして、やっぱり楽しい盛り盛りプレート。
手前の黄色は、フルーツの柿に散らしたミモレット。
カリフラワーでクスクスの食感を再現したのには目からうろこ。
大きくカットしたわらび餅にきな粉をかけたみたい。
写真がいけない(汗)
テリーヌ風に仕立てた、柚子レアチーズケーキのクランブルのせ。
超絶美味しかった。
コロナに美味しいものを食べる楽しみを奪われてたまるものか!
こんな時だからこそ、おうちご飯を大事にしたい。
まんねりに陥りがちな家ご飯にスパイスを加えてくれる、この料理教室が例年以上に楽しみであり、ありがたかった一年だった。