ぽごしっぽよ

“ぽごしっぽよ”は韓国語で「会いたい」という意味です。心ときめく人・もの・食べものとの出会いをつらつら書いています

シュークルート

2017年05月27日 | おうちごはん



リバーワイルドの豚バラを50℃洗いして、塩麹に漬け込んでいたものを、紅茶の葉とハーブなどで軽く燻製にした後、フライパンで焼き色をつけて・・ 

この段階ですでに美味しそう~


1か月発酵熟成させたザワークラウトと一緒にストウブで煮込む。 
豚も楽しみだけれど、主役はキャベツかな~ 



もう瓶詰めのザワークラウトは食べれません!の美味しさ。 
脂身まで香ばしく甘みがある・・さすが吟醸豚! 



前菜はタコときゅうりのマリネの他は、手抜きして薬院のボンラパスのイタリアンでお惣菜セットを購入。ローストビーフ、鴨ハム、キャロットラペ、かぼちゃサラダ、イタリア風卵焼き(フリッタータ)等、少しずつ盛りつけたら、お店の前菜みたい!?



冷凍庫の豚バラブロックと冷蔵庫の野菜室を占領していたザワークラウトを一気に使えて、すっきりした~~。といっても、すぐに次のザワークラウトを仕込み始めたんだけど。すぐには食べられない=発酵の力で美味しくなる、そこがいいところ。

コメント
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