リバーワイルドの豚バラを50℃洗いして、塩麹に漬け込んでいたものを、紅茶の葉とハーブなどで軽く燻製にした後、フライパンで焼き色をつけて・・
この段階ですでに美味しそう~
1か月発酵熟成させたザワークラウトと一緒にストウブで煮込む。
豚も楽しみだけれど、主役はキャベツかな~
もう瓶詰めのザワークラウトは食べれません!の美味しさ。
脂身まで香ばしく甘みがある・・さすが吟醸豚!
前菜はタコときゅうりのマリネの他は、手抜きして薬院のボンラパスのイタリアンでお惣菜セットを購入。ローストビーフ、鴨ハム、キャロットラペ、かぼちゃサラダ、イタリア風卵焼き(フリッタータ)等、少しずつ盛りつけたら、お店の前菜みたい!?
冷凍庫の豚バラブロックと冷蔵庫の野菜室を占領していたザワークラウトを一気に使えて、すっきりした~~。といっても、すぐに次のザワークラウトを仕込み始めたんだけど。すぐには食べられない=発酵の力で美味しくなる、そこがいいところ。
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