きのこが好き。
ぷっくり肉厚の原木椎茸をみると、100%の確率で買ってしまうし、エリンギ、しめじ、舞茸、えのき、ブラウンマッシュ..etc.. みんな好き。
チャビィ(土鍋)に薄くオイルをひいて、蒸し焼きして塩をひとふり、このシンプルなスタイルが一番。
本日は4種類のきのこが入った炊き込みご飯と、具はほとんどきのこというグラタン。
チャビィもストウブもテーブルへ直行!
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- aki/ベランダサムギョプサル
- 川久保/ベランダサムギョプサル
- aki/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- nene/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- aki/もちよりごはん
- みやこ/もちよりごはん
- aki/さよなら高宮、そして虹
- nene/さよなら高宮、そして虹
- aki/ソウル3日目
- るる♪/ソウル3日目