旅からもどってあっという間に1週間・・
対馬にお土産を送ったり、母に送る写真を整理したり。
ベランダのバジルが成長著しい。わっさわっさと大きな葉が茂り、重そうなので、早く収穫してあげなくちゃと思いながら、先延ばしにしていてようやく。
松の実、にんにく、塩、オリーブオイルを入れてミキサーでがーっ。バルミジャーノはソースには入れないで料理にあわせて加減する。
バジルソースを作った日にパスタにすれば、ミキサーにゆで汁を入れてパスタにからめて一石二鳥。作りたてはやっぱり香りと色が抜群。
最近、あれこれ一気にできないので、気になっていることを1つづつ片付ける毎日
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- aki/ベランダサムギョプサル
- 川久保/ベランダサムギョプサル
- aki/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- nene/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- aki/もちよりごはん
- みやこ/もちよりごはん
- aki/さよなら高宮、そして虹
- nene/さよなら高宮、そして虹
- aki/ソウル3日目
- るる♪/ソウル3日目