風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

セージのシンプル卵焼き

2008年10月07日 | 美味しいもの
卵焼き、目玉焼き、オムレツなどフライパンで作る卵料理は毎日の定番です。

オーブンに入れられる大きさのこの 小笠原 陸兆のミニパン 10cm足らずなので厚く焼きたいときは流し込んでそのままオーブンで焼くだけです。

ふんわりとおいしく庭のセージを最後に乗っけるだけ♪



お皿に盛っていただきます。



まだまだ庭にはセージ・バジル・ローズマリー・アップルミント・大葉・パセリが元気いっぱいなのでもう少しの間楽しめそうです。


そうそう、先のカワハギの肝ですが沢山あったので“あんこうの肝”のように塩を加えて蒸しておろしポン酢でいただきました。



う~ん、これだけでもいいね♪