いつものパンを作りながら少し慣れてきたので、新しいものにも挑戦してみたくなりこんなイタリアンなパンを作ってみました。
グラハム粉を混ぜて、ざっくりした食感に仕上げました。
これがあればあとはワインがあれば文句なし!一度試してみてね。
それぞれ環境が異なりますがHBを使い生地コースでの材料です。
●HBの生地コース:1.5斤
トマトジュース(果汁100%) 150ml
水 120ml
強力粉 300g
グラハム粉 75g
塩 小さじ1強
砂糖 大さじ2
オリーブ油 大さじ2弱
インスタントドライイースト 小さじ1・1/3強
ドライトマト 45g
オレガノ(ドライ) 大さじ1・1/2
オリーブ(スライス) 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
このオリーブとパルミジャーノ・レッジャーノはレシピには書いてありませんでしたがとても美味しく焼き上がりました。
グラハム粉を混ぜて、ざっくりした食感に仕上げました。
これがあればあとはワインがあれば文句なし!一度試してみてね。
それぞれ環境が異なりますがHBを使い生地コースでの材料です。
●HBの生地コース:1.5斤
トマトジュース(果汁100%) 150ml
水 120ml
強力粉 300g
グラハム粉 75g
塩 小さじ1強
砂糖 大さじ2
オリーブ油 大さじ2弱
インスタントドライイースト 小さじ1・1/3強
ドライトマト 45g
オレガノ(ドライ) 大さじ1・1/2
オリーブ(スライス) 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
このオリーブとパルミジャーノ・レッジャーノはレシピには書いてありませんでしたがとても美味しく焼き上がりました。