冬の農場は作物がなく歩いてみても寂しいものです。
するとこんな面白いものを見つけました。
これは妙丹柿の干し柿作り。
青いネットに入れて干しているようです。
妙丹柿は南部の殿様が他の県から持ってきたのが
広まったといわれています!
しかし残念ながら渋柿。
したがって昔から干し柿にしなければ食べられませんでした。
でも数年前、チームは光による渋抜き法を発見、
さらに真空パックによる渋抜き法も考案しました。
その後、生物工学班によって魔法の温度と時間が確立され
現在は地元の農業法人がこの技術をつかって
新しい妙丹柿のお菓子を開発しました。
試食しましたがとっても美味しくてびっくり。
機会があったらぜひ食べてみてください。
ホームページもとってもお洒落でいいですよ。
ご覧下さい。
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これは妙丹柿の干し柿作り。
青いネットに入れて干しているようです。
妙丹柿は南部の殿様が他の県から持ってきたのが
広まったといわれています!
しかし残念ながら渋柿。
したがって昔から干し柿にしなければ食べられませんでした。
でも数年前、チームは光による渋抜き法を発見、
さらに真空パックによる渋抜き法も考案しました。
その後、生物工学班によって魔法の温度と時間が確立され
現在は地元の農業法人がこの技術をつかって
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