日曜日のお散歩は、こんな感じ。
最初から、最後まで、だーれにも会えませんでした。
まぁ、こんなことも、あるヮ、ね、葵。 出掛けた時間が悪かったのね。
明日は、きっと、お友達に会えるから。
だからという訳ではないけれど、夕食は、居酒屋メニュー。
先日、留守番隊さんが、居酒屋風「簡単グラタン」を、作られていました。
とても美味しそうだったので、アレンジして、作ってみました。
留守番隊さんは、ジャガイモ、炒めたたまねぎ、鶏肉と重ねておられましたが、
友人からの りんごが沢山あるので、くし型に切り、ジャガイモの次に。
そして、りんごによく合う、鮭を、焼いてほぐし、使いました。
味付けは、「ハーブ&スパイスソルト」 だけ。パプリカ を散らし、オーブンに入れて・・・ さあ、出来上がり。
<大根のそぼろ煮、スティック野菜・明太子マヨネーズ、簡単グラタン>
暗~く 写っているのは、大根のそぼろ煮。
真っ茶っ茶~だけれど、味は保障付き。とっても美味しく出来ました。
スティック野菜には、明太子をマヨネーズで和えた、ディップソースを。
その野菜の乗っているお皿は、韓国薬膳を一緒に食べた友人の作です。
縞ホッケを焼いて、ご飯も、小振りのおにぎりにしてみました。
髪が抜け始めた記念日に、ワインで、乾杯
2週間、お酒から遠ざかっていたので、久しぶりに、美味しく・・・