16日(日)は父の日ですが、1日早く「大仙 牛玄亭」で美味しい焼肉をいただきました。
牛玄亭チェーンを経営する日野社長とは以前からの知り合いで、時々利用させていただいています。以下、牛玄亭コースのメニューをご紹介します。
先付は牛タンのレモン和えとチーズの味噌漬け。いきなり舌が美味しいサインを出します。
キムチと野菜サラダも新鮮でシャキシャキしていました。
メインの肉はリブロース、上タン、焼きすき、ロースの4点。どの肉も絶品です。
ご飯はビビンバを選択。
海鮮はホタテと海老のセット。
ローストビーフはキャベツやサヤエンドウと一緒に食べると一段と美味くなります。
希少部位はカイノミと巻。一頭の牛からもわずかしか取れないそうです。
デザートは杏仁豆腐。あまり甘くなく締めとしては満足の一品でした。
妻と息子と家族3人でいただきましたが、大満足のファーザーズデイでした。
おごってくれた妻に感謝です‼️