昨日は仙台市で「全国中山間地域振興協議会東北支部」の役員会があり出席してきました。
仙台出張で昼食の時間が取れる時は、老舗鰻屋の「開盛庵」で鰻重を食べるのが楽しみです。
開盛庵は明治13年開業の140年以上続く老舗鰻屋で、秘伝のタレと丁寧に焼いて蒸したふかふか鰻は絶品の味がします。
今回はアラフォーの誕生日を迎えた息子の誕生祝いを兼ねて、持ち帰りの折鰻重も買って帰り、ささやかに家族でお祝いしました。
昨日は仙台市で「全国中山間地域振興協議会東北支部」の役員会があり出席してきました。
仙台出張で昼食の時間が取れる時は、老舗鰻屋の「開盛庵」で鰻重を食べるのが楽しみです。
開盛庵は明治13年開業の140年以上続く老舗鰻屋で、秘伝のタレと丁寧に焼いて蒸したふかふか鰻は絶品の味がします。
今回はアラフォーの誕生日を迎えた息子の誕生祝いを兼ねて、持ち帰りの折鰻重も買って帰り、ささやかに家族でお祝いしました。