我が家のいちごが盛りを迎え、毎朝大きなボールに山盛り収穫しています。
昨年より1列多い4列に植えており、朝晩山盛りのいちごを食後のデザートにいただいています。
食べきれない分は、砂糖をまぶしてジプロックに入れて冷凍したり、ジャムを作って食べています。
雨の日が続いて灰色かび病が増えたり、カラスに突っつかれていますが、直接生で食べるので無農薬で作っています。
少々の廃りはしょうがないですね。
我が家のいちごが盛りを迎え、毎朝大きなボールに山盛り収穫しています。
昨年より1列多い4列に植えており、朝晩山盛りのいちごを食後のデザートにいただいています。
食べきれない分は、砂糖をまぶしてジプロックに入れて冷凍したり、ジャムを作って食べています。
雨の日が続いて灰色かび病が増えたり、カラスに突っつかれていますが、直接生で食べるので無農薬で作っています。
少々の廃りはしょうがないですね。