我が家の秋冬野菜もだいぶ成長して収穫期を迎えました。
白菜はだいぶ巻いてきたので、雪が降るまで畑に置いて食べていきます。
大根は暑すぎて中が空洞になっていますが、かなり太くなったので削って食べています。
カブは良いできなので、味噌汁の具や漬物でいただいています。
食用菊は黄色の「もってのほか」で、おひたしにするとザクザクして美味しいですよ。
ネギはかなり太くなったので、掘り取って立てておき、下に水を張っておくと長持ちします。
冬越しには十分な野菜が確保できました。
我が家の秋冬野菜もだいぶ成長して収穫期を迎えました。
白菜はだいぶ巻いてきたので、雪が降るまで畑に置いて食べていきます。
大根は暑すぎて中が空洞になっていますが、かなり太くなったので削って食べています。
カブは良いできなので、味噌汁の具や漬物でいただいています。
食用菊は黄色の「もってのほか」で、おひたしにするとザクザクして美味しいですよ。
ネギはかなり太くなったので、掘り取って立てておき、下に水を張っておくと長持ちします。
冬越しには十分な野菜が確保できました。