F(t)麒麟山Racing 女池支部の記録

社会人になって始めた自転車ロードレースの成長の軌跡と、シクロクロス全日本チャンピオンへの道のりを綴るブログ。

栃尾サイクリング/BBQ

2019年05月04日 | トレーニング
●コンディション
体重56.8kg CTL132 TSB-26

●トレーニング


今日は大好きな里山サイクリングで栃尾方面へ。
昨日をレスト風にしたので、今日はフレッシュに身体が動くと思いきや、まったくキレの無い状態。昨日やり過ぎたとは、うすうす気づいてたけど。

往路は、信濃川〜大沢峠〜R290〜荒沢〜上塩とつないで、栃尾へ。加茂より先の短い登りは300w〜縛りとするが、絞り出す感じ。

栃尾では、まめ工房 歩歩で油揚げ休憩。


復路は出涸らし状態なので、少しでもL4を維持できるように。途中、タラの芽を収穫したり、ワラビ大群生地を発見し発狂したり。
とにかくこの季節、村松から先の加茂、下田、栃尾方面は、新緑にカエルの鳴き声に残雪の粟ヶ岳や守門岳の景観など本当に気持ち良い。

●BBQ
午後は、出しっぱなしになっていた冬物の服の整理など。
目途がついたところで、お手軽な自宅玄関前でのBBQの準備に取り掛かる。

お肉は、牛、豚、鶏と一通り揃えたが、牛は財政状況からグラム180円ほどのシチュー用の赤身塊を切り分けて、肉を柔らかくするという舞茸、コーラ、ヨーグルトにそれぞれ取り分けて熟成させてみた。

この結果・・・効果は絶大では無かったが、舞茸が一番柔らかくなった。コーラは、肉がコーラ味に・・・。ヨーグルトは、??。

次は、舞茸と、その他の方法を試してみよう。にしても、やっぱり豚が美味い。そして下味をつけていた鶏ムネも最高だったことをご報告します。ウシ、要らないかもw