nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

大宮 すし堺でランチ

2016-09-30 17:52:05 | そとごはん
今日は、NACK5平日朝の3時間番組 ウォーミングアップミュージック (金曜日は ハイパーラジオ) を
26年間務めた大野さんが、局の番組改編で平日枠を今日をもって卒業することになり
朝から異様にそわそわ・・・・(夜中にも何度も目が覚めたし)
最後の日ということで、うまいもの会の仲間から、スタジオで出待ちしないかと誘われたのですが
いつもと同じスタイルで最後の瞬間を迎えたいと思い、そちらは断って自宅で静かにお見送りしました。

26年の歴史の中で、私が聴いていたのは、約22年間。
最初のころは2時間だった番組が2時間半になり、その後3時間になり
家にいる日はほぼ毎日、最初から最後まで聞いていました。
延べ何時間になるのでしょうか?途方もなく長い時間です。
ここ数年はほとんど聴き専に回っていましたが、聴き始めたころは熱心なFAX職人でしたし
その後も、必死でメール投稿していた時期があって、長く長くレッズを応援できているのも番組のおかげです。
交流イベントやサイン会や飲み会などにも参加させていただき、本当に多くの友ができました。
今あるうまいもの会も、この番組がなければ誰とも知り合っていないし、何も始まらなかったのは事実です。
新たに明日土曜日から新しい番組を受け持つことになっていて、全くのお別れではないものの
本当に多くの方にとって、人生を左右するくらいの偉大な番組でしたので、来週から大野ロスになる方多いと思いますよ。
私も来週から、自分の朝のスタイルがどんな風になっていくのか、見当もつきません。

家で静かに番組を聴き終え、しばらく余韻に浸った後家を出て
出待ちしていたおかめいんこさんとponkoさんと待ち合わせて、大宮でランチ。
お二人のチョイスで、そごうの脇をちょこちょこっと入った先にある すし堺 でお寿司をいただきました。
3人なのに個室に通され、ゆっくりお話し出来て、昼間っから実に優雅な気分。



旬のおまかせにぎり サラダ、お椀付き 1991円(税抜)
ネタは厚くシャリは小ぶりで、すごく新鮮でおいしいお寿司でした。



いっぱいしゃべったのに、まだ足りなかったので
ルミネのスタバに移動して、さらにおしゃべり
思い出は尽きません!
私はダーク モカ チップ フラペチーノ



10月3日に新発売の 
ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ® with ティー ババロア 
の試飲をさせていただきました。
さわやかでおいしかったので、ぜひまた飲みに行きたいと思います。
コメント (8)
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