スイーツフォレストは、ショーケースでスイーツを選び
それぞれにお金を払って、イートインコーナーで食べる形式ですが
レストラン形式になっているお店 (スイーツセレクションゾーン) もあります。
そんなひとつ 『スプーンブレッド』 で人気のパンがポップオーバー。
ニューヨークで大流行のパンで、日本で専門的に作っているのはここだけだとか?
テレビでも何度も紹介されているブレイク商品と聞いて
どんなものかと、買ってきました。
(油紙でできた粋な感じの袋に入れてくれました、とってもおしゃれ )
見た目は、先日ご紹介した濃厚ミルクシューに似た
きのこのような形の柔らかそうなパンです。
今朝、オーブントースターで軽く温めて食べてみましたら
「な~んて、おいし~~いの!」と、大感激。
形通りシュークリームの皮のイメージの味わいです。
もっちりふわふわで引きがあって、卵の香りとコクがたっぷりで
もう、たまらないおいしさです。
バターを塗ればパン、ジャムやクリームをつければケーキ。
どちらでもいけちゃう素敵なお味。
実際、このお店ではランチのパンとしても
アイスを乗せてデザートとしても提供されているようです。
お試しにと思って2個しか買ってこなかったのですが
もっと買えばよかったとかなり後悔。
次に行ったら、いっぱい買ってこようと思います。
(レシピを見つけたので、自分でも作ってみようかな?)