nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

自由が丘スプーンブレッドのポップオーバー

2006-02-03 16:45:43 | パン

スイーツフォレストは、ショーケースでスイーツを選び
それぞれにお金を払って、イートインコーナーで食べる形式ですが
レストラン形式になっているお店 (スイーツセレクションゾーン) もあります。
そんなひとつ 『スプーンブレッド』 で人気のパンがポップオーバー。
ニューヨークで大流行のパンで、日本で専門的に作っているのはここだけだとか?
テレビでも何度も紹介されているブレイク商品と聞いて
どんなものかと、買ってきました。
(油紙でできた粋な感じの袋に入れてくれました、とってもおしゃれ  

見た目は、先日ご紹介した濃厚ミルクシューに似た
きのこのような形の柔らかそうなパンです。
今朝、オーブントースターで軽く温めて食べてみましたら
「な~んて、おいし~~いの!」と、大感激。

形通りシュークリームの皮のイメージの味わいです。
もっちりふわふわで引きがあって、卵の香りとコクがたっぷりで
もう、たまらないおいしさです。
バターを塗ればパン、ジャムやクリームをつければケーキ。
どちらでもいけちゃう素敵なお味。
実際、このお店ではランチのパンとしても
アイスを乗せてデザートとしても提供されているようです。
お試しにと思って2個しか買ってこなかったのですが
もっと買えばよかったとかなり後悔。
次に行ったら、いっぱい買ってこようと思います。
(レシピを見つけたので、自分でも作ってみようかな?)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする