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佐々木豊プレゼンツ:トップ1%を目指すあなたへ「体脂肪コントロール講座」&「稼げるトレーナー・コーチ養成講座」ブログ

リセット!

2008年01月06日 | あなたもダイエットの天才になれる「体脂肪コントロール」
1月5日土曜日  の「体組織」「食事」「運動」


     体重 55.5kg    体脂肪率 9.4%
除脂肪体重 50.3kg     体脂肪量 5.2kg




11時   トースト コーヒー
16時   カステラ コーヒー
 0時   ごはん メンマ 餃子 キムチ
 
  

 代謝 ( 高 )


有酸素運動  ( 計0分 )
筋トレ      ( 計0分 )
ストレッチ&コアトレーニング ( FATOFFコンディショニングEX 計40分 )






さて! あなたは 正月=非日常(太り)をリセットできましたか?



まあ~ 普通に1kg~2kgは増えてると思いますので 今日までにリセット
して 明日から普通の日常に戻すのが懸命でしょうね



リセットが明日以降に持ち越すと 増えた体重がそのまま身になることを覚悟して
取り組めばモチベーションが上がると思います  




ちなみに ぼくが言うリセットとは 体重を明日までに元に戻すという意味より、明日
までに 拡張した胃を 日常モードに戻す(「ゼロポイント」)ことと、 正月の飲食
で疲れきってる胃腸を一度 「ゼロポイント」に戻すことを意味してるので間違えな
いように!


もちろん、体重や体脂肪が元に戻れば それにこしたことはありませんが、拡張した
胃と、疲れきった胃腸を「ゼロポイント」に戻すことよりも 体重を戻すことが優先順
位で上位にくると 後でやってくるリバウンドの攻撃からは逃れませんよ という意味
です。


リセットを行うときに 優先順位の高いテーマは あくまでも 拡張した胃と、疲れきった
胃腸を「ゼロポイント」に戻すことです。





リセットを行うときの考え方がわかったら 次は リセットの効果的なテクニックです。
リセットの手段はたくさんありますが、食事の切り口からひとつ紹介します。 


 ・1食か2食抜くか? 
 ・メインの食べ物を抜くか? 

の簡易ファスティング(断食)です。



あくまでも 目的は 体重を落とすことじゃなく 拡張して伸びきった胃を「ゼロポイント」
に戻すことと、 過剰残業した胃腸を休めることです! しつこいですが ここだけは
間違えないように リセット進めてください。





1食か2食抜く は分かると思いますが、 メインの食べ物を抜く とは何か?


メインの食べ物とは 炭水化物系(ごはんやパンなどの穀物類 もちろんお菓子
も入ってます ) と、 たんぱく質系(肉や魚、大豆系の加工品 乳製品)です。

これらの メインの食べ物を1食か2食抜くことで 伸びきった胃と 疲れた胃腸を
リセットできます。






もう一つ大事なことは 自分のカラダが この正月の間にどれくらい太ったのか?
数値的に現状把握することです。


例えば 正月前に 50kgだった方が 正月明けに 52kgになってたら

52kg-50kg=2kg になるので 2kg太ったとふつう考えますが、ここは
単純に2kg増えたことにはなりません!


ここの 数値の把握の仕方を 次号で紹介します。









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FATOFFはダイエットではありません!



    1、 自力で代謝の循環を上げる
       (カラダを「ゼロポイント」にリセット!)  
            ↓
    2、 自分にとっての適性体脂肪を目指す
       (がんばり過ぎない!)
            ↓
    3、 自力で代謝、体型を安定させる
       (生理リズムにそった快適ライフ!)


 1~3を身に付けるためのサービスです!



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