四季彩日記

英国暮らしを経て、日本の美を再発見

2007年 平和な年に

2007-01-01 18:16:05 | Weblog

あけましておめでとうございます。

2007年がみなさまにとって
平和で幸せな年となりますよう、
心よりお祈り申し上げます。

黒豆、きんとん、おなます、数の子・・。
ちょっと手間をかけて、作ってみました。
お煮しめは、年を越えて、ただいま制作中。
これが時間がかかるのです。

子どもたちにはあまり好まれないおせち料理ですが、
お元日の朝は、やっぱりシャキッとした気分で
祝いの膳を囲みたいものです。

本年もどうぞよろしくお願い申しあげます。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お正月の準備 | トップ | 富岡八幡宮へ初詣 (江東区)Ⅰ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
北のロマン ()
2007-01-01 22:34:29
これはまた上品なお正月料理がならびましたね。
今年は息子夫婦と「北のロマン」のお酒を飲みながらゆっくりした年を越しました。

最近はなにかと物騒な世の中になってますが、平和な日々であることを願っています。
今年もどうかよろしくお願いします。
返信する
まあ、綺麗な彩り (赤子)
2007-01-02 00:17:54
あけましておめでとうございます。
聡明な方はお料理も上手。本当ですね。

今年も宜しくお願い致します。
返信する
あけまして (さくら)
2007-01-02 10:36:20
麻さん、あけましておめでとうございます。

素敵なおせち料理ですね。
今白い食器がとてもはやっていますが、こういう風にどんな料理にも使えるんですね。
食器だけみると和風には見えないのに、センスで使っていらっしゃいます。

今年もよろしくお願いします。
返信する
春さま ()
2007-01-03 23:00:09
春さま、こんばんは。

旅先の温泉でゆっくりしたお正月をすごされたようですね。
息子様ご夫婦とご一緒とはまた何よりです。

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。
返信する
赤子さま ()
2007-01-03 23:01:25
赤子様。あけましておめでとうございます。

こちらこそ、今年もよろしくね。
返信する
さくら先生 ()
2007-01-03 23:03:42
さくら先生、こんばんは。

今年もいろいろお世話になるかと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事