到来物のカニを調理。焼きガニと雑炊にすべく一回分を仕分け。
冷たいのなんの!手が痛いほどに縮かむ。残りは再度冷凍保存。
ボールに入れて流水で3分。その後は冷蔵庫で解凍1時間。
スペースパンに並べ、蓋をして中火両面焼き9分で焼き上がり。
煙も出ないので、焼き物は専らこのスペースパンを使っている。
食べては美味しいカニだが、自分で調理するのは苦手。
殻はスープを作って雑炊に。水っぽくなってしまって失敗!
何にしても一人分を作るのは難しい。妻の有難味を思い知る。
到来物のカニを調理。焼きガニと雑炊にすべく一回分を仕分け。
冷たいのなんの!手が痛いほどに縮かむ。残りは再度冷凍保存。
ボールに入れて流水で3分。その後は冷蔵庫で解凍1時間。
スペースパンに並べ、蓋をして中火両面焼き9分で焼き上がり。
煙も出ないので、焼き物は専らこのスペースパンを使っている。
食べては美味しいカニだが、自分で調理するのは苦手。
殻はスープを作って雑炊に。水っぽくなってしまって失敗!
何にしても一人分を作るのは難しい。妻の有難味を思い知る。