天満橋駅近くのフレンチのお店です。新入職員さんの歓迎会がありました。行ったのが10月末だったので、ほとんど“忘却の彼方”なんですが、写真を撮ってあるのでupしておきます。確か、予算4000円のおまかせにしてもらったと思います。
前菜 かなり肉食系です。
ビールはキリンのハートランドでした。この日は体調がイマイチだったので、アルコールはこのビールのみでした。
キノコのポタージュ
パン
ムール貝ということしか…。ムール貝からとてもお味の良いお出汁がでていました。
金目鯛のポアレ
本当は鴨のローストだったんですが、鳥獣の類は苦手なのでチェンジしてもらいました。最初鴨の代わりにモチ豚と言われたんですが、豚も食べられないと言ったら、ちょっとイヤな顔をされました。そうおっしゃられても、ガッツリ肉食は苦手なんですもの…。正直なところ、前菜の肉肉しいのもちょっと必死でいただきました。
デザート(クレームブリュレ、チョコレートケーキ、アイスクリーム)
コーヒー
これで4000円ならコスパは高いのではないかと思います。ただ、どのお料理もかなり濃い、お塩が効いています。個人的にはもう少し薄味のほうが好みかも、と思いました。
それと、テーブルクロスの上に紙が敷いてあって、ナプキンも紙でした。経費節減なんでしょうね。この日のお客さんは私たち7名と家族連れの8名の2組だけだったので、致し方ないのかなぁと思いますが、せっかく食器はジノリをつかっていらっしゃるのに、ちょっと“惜しいっ”です。
前菜 かなり肉食系です。
ビールはキリンのハートランドでした。この日は体調がイマイチだったので、アルコールはこのビールのみでした。
キノコのポタージュ
パン
ムール貝ということしか…。ムール貝からとてもお味の良いお出汁がでていました。
金目鯛のポアレ
本当は鴨のローストだったんですが、鳥獣の類は苦手なのでチェンジしてもらいました。最初鴨の代わりにモチ豚と言われたんですが、豚も食べられないと言ったら、ちょっとイヤな顔をされました。そうおっしゃられても、ガッツリ肉食は苦手なんですもの…。正直なところ、前菜の肉肉しいのもちょっと必死でいただきました。
デザート(クレームブリュレ、チョコレートケーキ、アイスクリーム)
コーヒー
これで4000円ならコスパは高いのではないかと思います。ただ、どのお料理もかなり濃い、お塩が効いています。個人的にはもう少し薄味のほうが好みかも、と思いました。
それと、テーブルクロスの上に紙が敷いてあって、ナプキンも紙でした。経費節減なんでしょうね。この日のお客さんは私たち7名と家族連れの8名の2組だけだったので、致し方ないのかなぁと思いますが、せっかく食器はジノリをつかっていらっしゃるのに、ちょっと“惜しいっ”です。
おとらさんと一緒でこのごろは肉よりはお魚が後々
具合がいいです、ポタージュとかだと時々お腹が
おかしくなったりして情けないです、でもデザートは
3種盛り合わせなところが良いですね、立派です!