お江戸遠征とセットになってるしらたまやさんです。今回も二夜ともお伺いしました。献立は同じです。
ふっくら煮豆、ビールは常陸野ネストビール
二日目のビールは志賀高原ビール
花わさびおひたし
ワサビなのでピリッとします。
冷製茶碗蒸しウニのせ
和牛ひき肉と新玉ねぎ大葉の春巻
せり香る骨付鶏ごはん
カラスミ食べ比べ
左側の色の濃いものが2年前で、真ん中が昨年、右側が今年のものです。お酒が進みます。
岩手のお酒「ヒカリノミチ」
島根のお酒「天穏」
はっさく
いつものことながら、美味しいごはんとお酒とおしゃべりを堪能しました。歌舞伎の話を思いっきり、たっぷり、心ゆくまで出来る場所があるって有難いですね。関西にもこういう場所があればいいのですが…。
ふっくら煮豆、ビールは常陸野ネストビール
二日目のビールは志賀高原ビール
花わさびおひたし
ワサビなのでピリッとします。
冷製茶碗蒸しウニのせ
和牛ひき肉と新玉ねぎ大葉の春巻
せり香る骨付鶏ごはん
カラスミ食べ比べ
左側の色の濃いものが2年前で、真ん中が昨年、右側が今年のものです。お酒が進みます。
岩手のお酒「ヒカリノミチ」
島根のお酒「天穏」
はっさく
いつものことながら、美味しいごはんとお酒とおしゃべりを堪能しました。歌舞伎の話を思いっきり、たっぷり、心ゆくまで出来る場所があるって有難いですね。関西にもこういう場所があればいいのですが…。