グランカナリア島を再度、訪れる機会があったら是非食べたいと思っていたものがあります。
今回、夢が叶いました。
マテ貝です。
25年前、グランカナリア島で始めて食べて、それ以来ファン(?)になりました。
スペイン、イタリア、フランスでは食べるようですが、ドイツでは見たことがありません。
それから新鮮なので「イワシ」も美味しかったです。
付け合わせのトマトにはおろしたニンニクがのっています。
カナリア諸島特有の小さなポテトには「モホソース」(何が入っているかわかりません)。
「ガリシア風タコ」も良く食べました。
今回、夢が叶いました。
マテ貝です。
25年前、グランカナリア島で始めて食べて、それ以来ファン(?)になりました。
スペイン、イタリア、フランスでは食べるようですが、ドイツでは見たことがありません。
それから新鮮なので「イワシ」も美味しかったです。
付け合わせのトマトにはおろしたニンニクがのっています。
カナリア諸島特有の小さなポテトには「モホソース」(何が入っているかわかりません)。
「ガリシア風タコ」も良く食べました。