食事処は、1階にある故郷で、朝・夕共に。
セッティングされてた料理。
左手前は湯引きハモにバラのジュレ掛け。
呑み比べ。
この量で¥800は高いわ。
牛のしゃぶしゃぶ。
出しがおいしく、野菜は白髪ネギと水菜で、肉で巻いて食べるのに丁度良い。
とうもろこしの冷製ポタージュ。
ウナギと夏野菜の煮物。
右は、大山鶏とトマトの茶碗蒸し。
トマトの酸味が効いておいしかった。
新生姜ご飯、トビウオの真薯入りお吸い物。
デザートはプリン。
オレンジスライスが乗ってます。
バラのソースを掛けて・・・。
甘いですぅ。
量的には私達に丁度良かったけど、若い人なら物足りないかも。
味付けはどれも良くて、おいしく食べました。
朝食ですが、滅多に食べない海苔を食べないと、おかずが足りません。
納豆、鮭はないし、厚焼き玉子もない。
ご飯はピカピカでおいしかったのですが・・・。
一人コンロでお粥を温めます。
ただのお粥ではなく、ちょっと味が付いていたような。
おいしかったです。
宿泊料金は最安値の@13200。
部屋で温泉が楽しめ、上げ膳、据え膳、布団まで敷いてもらって、後は寝るだけ。
朝風呂を楽しみ、ご飯を食べてさようなら。
はぁ、極楽です、やめられません。