佐喜浜椎茸の焼いたん
今年は、秋になっても見かけなかったので
台風で、栽培施設が被災したのかと心配していたのですが
やっと、見かけるようになりました
佐喜浜椎茸は大きくて肉厚で、軸も美味しいので
焼く前に、軸に切れ目を入れておきます
笠の表が焼けたら、二つに裂いて
横からも火を入れると、軸も美味しく食べられます
醤油に収穫して搾ったばかりの柚子果汁を加えて食す
佐喜浜椎茸の焼いたん
今年は、秋になっても見かけなかったので
台風で、栽培施設が被災したのかと心配していたのですが
やっと、見かけるようになりました
佐喜浜椎茸は大きくて肉厚で、軸も美味しいので
焼く前に、軸に切れ目を入れておきます
笠の表が焼けたら、二つに裂いて
横からも火を入れると、軸も美味しく食べられます
醤油に収穫して搾ったばかりの柚子果汁を加えて食す