また豆腐白玉を作りました。
今度はきな粉だけです。
2回載せるのためらわれたんだけど、冷やし中華も2回載ってるしいいかなと。
豆腐を水切りする。
キッチンペーパーを重ねて、2、3回取り換えながら水を切る。
この豆腐は充填豆腐がおすすめです。
白玉粉を入れて、耳たぶくらいのかたさにして、細長い棒状にしたら、ぽんぽんと切ってへこみのある丸形が一番いいと思う。
熱湯で3分くらい茹でて、浮いてきたら火が通った合図。
一方、きな粉の準備。洗いゴマを封筒に入れて、レンチンしたあと乳鉢ですります。
そこへきな粉を入れて、砂糖も入れて混ぜます。
白玉をお湯を切って冷ましたら、皿にとり、きなこをかけます。
ブルーベリー黒酢のソーダ割を添えました。
今度はきな粉だけです。
2回載せるのためらわれたんだけど、冷やし中華も2回載ってるしいいかなと。
豆腐を水切りする。
キッチンペーパーを重ねて、2、3回取り換えながら水を切る。
この豆腐は充填豆腐がおすすめです。
白玉粉を入れて、耳たぶくらいのかたさにして、細長い棒状にしたら、ぽんぽんと切ってへこみのある丸形が一番いいと思う。
熱湯で3分くらい茹でて、浮いてきたら火が通った合図。
一方、きな粉の準備。洗いゴマを封筒に入れて、レンチンしたあと乳鉢ですります。
そこへきな粉を入れて、砂糖も入れて混ぜます。
白玉をお湯を切って冷ましたら、皿にとり、きなこをかけます。
ブルーベリー黒酢のソーダ割を添えました。