最近ちょっと外部からの言われ無きストレスがひどいので、帰りがけに駅前タワービルにオープンした牛カツの店へ行ってみた。ストレス太りってのはこれだな。
中国圏初進出店らしく営業らしい人が出入りしたり、新採用の若い(かわいい)店員さんがキャベツスライサー指導に四苦八苦しているなど、大騒動でありました。
スタンダード版1280円+税を注文
60秒で揚げますとのうたい文句どおり、素早い出来上がり。
それでも、やけどするほどの温度ではない点がGood
牛の臭みがあるのではと思っていたが、意外とあっさり。
大昔に食ったのは、なんだか臭くて衣も肉も硬いなあというイメージしかなかったが、京都らしく上品だった。
付近はおいしそうな店が結構増えてきている。以前は源蔵位だったのだけど。
今度は、隣にあるヱビスビール専門店も寄ってみましょう。
20年ぶりぐらいかなあ、焼鳥大吉にも少し座ってみた。焼鳥は安いのだけど飲むと結構値段が急テンポで上がります。
本日も9時前に御帰還でありました。