あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

激辛

2011-09-01 | 山小屋と自然

山小屋の菜園で育てたなんばんの収穫が出来たので、どの程度辛いのか生のままかじってみると

口から火がでそうな激辛だった。

我家ではなんばんを油で炒めて醤油だれに付け込んで食べる調理をしているが、ハバネロに近い辛さでは

食べることができないのでどうしようと考えた末、乾燥させて鷹の爪にしようと綿糸で縛って吊るすと次々に

真っ赤に変色し始めた。

ダッチオーブン料理に使ってみようとレシピを探して激辛料理を楽しむことにします。
              


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