あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

イベント

2012-06-03 | 美味しい!

今日は地元の大イベントが明日まで開催されます。

2日間で5万人のお客さんが8頭分の牛肉が消費されるのです。

今回で23回目を迎える牛肉まつり、我家も会場に行って食べたいのですが、あまりにも大勢のお客さんがこられるので

会場は大変な混雑で朝からいかなければ席がなくなってしまうので、毎年自宅で家族が勢揃いしてBBQを楽しみます。

昨年から予約していた牛タンがちょうど順番がきたので、牛肉といっしょにいただきます。

一年に一回の牛タンはほっぺが落ちそうなくらい美味しくて最高でした。あまりにも美味しすぎてワインを飲み過ぎて

ブログのUPは今日になりました。

       
右上はミノで中央が牛タン、ネギをのせて皆でBBQパーティーです。

       
焼けるとすぐに食べられてしまう牛タン、また来年まで楽しみにしています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿