あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

2014-11-08 | 薪ストーブ生活

8シーズンの薪ストーブ生活が始まると、次の薪を用意しなければなりません。

薪ストーブ生活は、大変な作業が毎年続き3年後の薪を乾燥させるため毎年この

作業が続きます。

先週、倒した薪を山小屋の薪棚まで運ぶ作業を8l回往復しました。

これからは玉切りにしてから、薪割の作業が残っています。

汗の出る作業が続き、最後に癒しの薪ストーブ生活が待っています。

     
先週知人から連絡をいただてもらった桜の原木です。
     
枯れた大木、生木だったら重くて積むことが出来ないでしょう。

     

8回往復して里山から運搬しました。これで残った薪小屋が一杯になるでしょうか。

 


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