鯖 2008-12-10 | 美味しい! 干魚が食べたくてこの間紹介した店に買出しに行ってきました。今回は地元で獲れるほっけと青森産の鯖を買ってみました。ほっけは小ぶりでしたが鯖はとても大きくて身が厚く食べごたえがありました。お店でご主人に作り方を伺ったところ荒塩をふってから天日で半日干しているそうです。お店の前が前浜になっているので、潮風が旨みをだしてくれるのでしょう。40cm以上あります、身の厚さがあるので二人で食べるのが丁度よいでしょう。 « 丸太 | トップ | 雪 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます