あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

青空がいいね

2020-07-03 | あひる坂ログハウスづくり
北海道のえぞつゆがようやく明けたのでしょうか。

6月24日の作業以来、雨降りは山小屋敷地の草刈りに明け暮れて9日ぶりにログハウスづくりになりました。

丸太にかび発生タオルで拭き取ってからの作業開始でした。

8段 3本目をラフカットからファイナルカット、防腐剤、ダボ、通しボルトを終えて作業終了。


これからダブルグルーブカットの準備

室内側から8段 3本目です

17時になりようやく作業が終わりました

お日様が西日になっています

山小屋から道具一式を軽トラに積んで作業をしています