あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ウッドデッキの手すり

2019-02-24 | ログビルダークラブ

昨年11月に建物は完成していますが、ウッドデッキの全面に柱を建て、手すりを付けた方が良いと

いう意見が多いので今日参加したログビルダーでカラマツの皮むきと曲面かんなかけの作業をしました。

その後に丸太を焚火で元口を腐食しないように焼いて一日の作業を終えました。

2月も後半になり一日中暖かい日が続き作業がしやすい日となりました。

     
丸太は雪の中に埋まっていたので皮をむく作業が捗らなく大変な作業になりました。
     
綺麗に皮をむくことが出来ないため曲面カンナで仕上げていきます。