あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ログビルダー研修 破風完成

2016-11-26 | ログビルダークラブ

ログハウスの製作も終盤になってきました。

11月に入りとても寒い日が続いて今日の朝は-5.8℃とても冷え込みましたが、昼間も作業をしているときは寒さを感じませんが、

休憩中はとても寒くて焚火に当たらないといられないほどの陽気になっています。

今日の作業は、破風を取り付けて次の工程は淀を付ける所まで進みました。

       
       破風を取り付け、次に淀を付ける作業になります。
       
       大工さんがいると本当に勉強になります。初めて行う作業があって指導を受けながら進めて行きます。