あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

冬生活の準備万全

2016-10-08 | 薪ストーブ生活

今日から3連休が始まり、いつもこの時期に行っている我家の冬の暖房の準備をします。

山小屋の薪小屋からひと冬分の薪を自宅の薪棚まで4回の往復を行いました。

天気予報が午後から雨になっていたので自宅を出たのが、7時で作業終了は午後2時すぎ途中で雨がポツポツと

降ってきましたが何とか終わることができました。

自宅の薪棚は6カ所で約6㎥ほどあるので、残り3㎥を12月以降に運ぶと1年分の量になります。

       
       この薪棚が6カ所あります。
       
       軽トラで往復4回、運搬です。
       
       自宅に着いて薪棚に運びます。
       
        薪棚が一杯になりました。