あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ログビルダークラブ新年会

2016-01-30 | ログビルダークラブ

今日はログビルダークラブの例会と合わせて新年会が開催されました。

土曜日開催とあってメンバーの参加者は5名と少なく午前中の作業はプレートログの製作のため

8メートルの丸太を上げる作業からですが、メンバーが少ないため林内作業者のウインチを使っての

作業を進めましたが、時間がかかり2本を上げるのに午前中いっぱい費やしてしまった。

午後からは四隅の高さ調整に手間取りスクライブをすることなく時間終了となりました。

今日の夜は、温泉別荘でメンバーの新年会、メニューは鹿肉と白老牛のしゃぶしゃぶと

鹿肉のステーキなど盛りだくさんの料理を腹一杯いただきました。

       プレートログ丸太をのせてスクライブの準備中です。
       
       高所作業のなので安全第一で進めていきます。
       
       メンバーのHさんがハンターなので最高級のエゾシカ肉が手に入るので美味しいステーキをいただきました。
       様々な部位の肉を賞味できます。下の肉はうちモモの肉です。
       
       夜の新年会はメンバーも増えて総勢12名、6時ころから最後は午前2時まで延々と宴会が続きました。
       メンバーの方達は遠くは小樽からの参加で職業も多種多様になっています。しかし自然が大好きでログハウスに住む 
       ことを一番に夢見ている方達です。