あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

薪運び

2015-12-19 | 薪ストーブ生活

11月から焚き始めた薪棚のストックがなくなったので朝から山小屋に向かう。

昨夜に少し降った雪が融けだして道路はビチャビチャ、しぶきをあげるトラックとすれ違うと

ワイパーを数回かけるくらい融けている。

山小屋はうっすらっと白く雪化粧になっている。

軽トラックに薪を積む作業も重労働で、しかも時間がかかる。

自宅を出て戻るまで1時間半ほど要してしまう。

今回の運搬であと1回運ぶと4月まで十分に焚く薪を確保出来る。

      
      薪小屋の1列分がなくなりました。

      
      この量で薪棚2つ分のストックになります。